Статьи о недвижимости

 

Недвижимость Великий Новгород, оценка профессиональности агентства недвижимости.
 
         Вопрос о смене жилищных условий встает рано или поздно перед каждым из нас. И если решение сменить жилье уже принято, то покупателю или продавцу зачастую приходится обращаться к посредникам, оказывающим подобного рода услуги.
         На рынке недвижимости Великого Новгорода работает огромное количество агентств и частных посредников, привлекающих клиентов всеми возможными способами. 
Человеку, желающему купить или продать квартиру, зачастую сложно выбрать надежную фирму ( агентство недвижимости в Великом Новгороде ),  которая может представлять его интересы при покупке или продаже жилья.
         В помощь нашим клиентам предлагаем несколько критериев оценки профессиональности  агентства недвижимости:
1. Обязательно обратите внимание на офис агентства, место, где оно расположено, может многое рассказать Вам о нем. Например: серьезная фирма не будет располагаться в неприглядных местах и неряшливых кабинетах. Офис должен быть представительным, уютным,  и располагающим к деловому общению.
2.  Обратите внимание, как общаются с Вами риэлтеры фирмы, не давят ли они на Вас, убеждая делать то, что противоречит Вашим намерениям. Если на Вас оказывают давление и навязывают свою точку зрения – это не Ваш риэлтер.
3.  Уточните, как давно работает агентство недвижимости на рынке Великого Новгорода.  Знания, опыт и хорошая репутация агентства – это результат многолетней работы и гарантия для клиента.
4. Попросите у руководителя агентства недвижимости посмотреть учредительные документы. Они должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством.
5. Внимательно читайте все документы, которые дают Вам на подпись.
Хотим предупредить, что всё вышеперечисленное не распространяется  на критерий оценки частных посредников, так называемых «чёрных» риэлтеров, к сожалению, лишь не многие из них имеют право на законную предпринимательскую деятельность. Здесь Вы действуете полностью на свой страх и риск. 
 
 
 
 
 
 
Безопасная продажа – покупка квартиры.
Советы профессионалов.
 
 
        Рынок недвижимости в России существует недолго, поэтому немногие знают, как правильно купить или продать квартиру. И если решение купить или продать свою недвижимость Вами уже принято, советуем обязательно обратить внимание на следующее:
1.Продавать можно только то, что принадлежит Продавцу по праву собственности.
2. Продавать квартиру может только тот, кто вправе ей распоряжаться, т.е. собственник квартиры в Великом Новгороде или кто-либо, выступающий за собственника по нотариальной доверенности. Никакие близкие родственники, пусть даже и прописанные в квартире, не имеют права без нотариальной доверенности подписывать договора купли-продажи квартиры и принимать за неё деньги.
3.Если все-таки продажа происходит по доверенности, обратите внимание на следующее:
- каждое действие должно быть прописано в доверенности. Например: доверенность выдана только на сбор документов для продажи, а права подписания договора купли-продажи и получения денег за нее у человека нет. 
-  Внимательно сверяйте данные, указанные в доверенности, с реальными документами. 
-  не поленитесь проверить доверенность, помните, что доверенность может быть отозвана в любой день. 
4.  В настоящее время при совершении сделок купли-продажи квартиры предоставление справок об отсутствии задолженностей не является обязательным, но, тем не менее, не упускайте этот момент. Оплаченные квитанции еще не означают, что задолженностей нет. Продавец должен представить отдельную справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и электроэнергии.
Список этих пунктов далеко не полный, поэтому в любом случае будьте внимательны и старайтесь обращаться к профессиональным агентствам недвижимости в Великом Новгороде.